Вернуться на главную/Фильтры для воды

Фильтры для воды

Лето – прекрасное время года, пора отдыха и отпусков. Ну а для тех, кто решил провести отдых на даче, это ещё и серьезные хлопоты. Например, чтобы иметь возможность получать качественную питьевую воду, нужно обзавестись собственным фильтром. Когда-то колодезная вода и тем более вода из артезианских скважин считались эталонами чистоты и отменного вкуса. Увы, сегодня многое изменилось. Поэтому и эта вода нуждается в соответствующей очистке, чтобы пить её можно было без последствий.

Так же, в некоторых районах Московской области встречаются источники находящихся в непосредственной близости с промышленными предприятиями и в которых несмотря на регулярное обслуживание и чистки присутствуют химические нитраты и бактерии, которые попадают в колодец с поверхностными водами. Большое количество извести и растворенные соли делают воду из колодца не только невкусной, но и опасной – постоянное её употребление может нанести серьезный урон здоровью человека. Так же возможны индивидуальные особенности грунта:

  • Повышенная жесткость из-за присутствия солей в почве;
  • Наличии в почве элементов металла.

Воду из этих колодцев, в чистом виде, использовать не рекомендовано. Но есть способ устранить эту проблему и сделать воду из данных источников пригодной для бытовых потребностей и как питьевую.

Если вода на дачу поставляется от артезианской скважины или водокачки, может возникнуть другая проблема – присутствие ржавчины в воде. Она придает воде неприятный вкус, и чтобы избавиться от него, приходится пропускать воду через фильтры. Конечно, замена труб позволяет полностью решить эту проблему. Но стоимость такой операции довольно высока. Поэтому большинство людей предпочитает пользоваться фильтрами той или иной модификации.

Что нужно знать о работе накопительного фильтра

Накопительный фильтр способен решить практически любые проблемы – удаление растворенного грунта, повышенное содержание солей и железа. Поэтому его установка особенно оправдана в регионах со сложным составом воды. Жидкость проходит три степени очистки, в результате чего вы получаете чистейшую воду:

  • Керамическая мембрана.
Именно на этом этапе вода очищается от механических примесей – ила, торфа, ржавчины, песка и почвы. Мембрана имеет крохотные поры – всего 0,5 микрона. Благодаря этому через фильтр не проходят никакие механические примеси. Немаловажно, что керамическая мембрана легко снимается и промывается от частиц грязи. Это существенно увеличивает срок службы, а также позволяет повысить качество и скорость фильтрации;

  • Угольный картридж.
При изготовлении этого картриджа используется обогащенный серебром уголь, силикатная дробь, цеолиты, а также кварцевый песок. В результате вода, прошедшая через этот фильтр, очищается от любых вредных веществ, растворенных в воде. Фильтр не пропускает опасные органические соединения, соли тяжелых металлов, пестициды и прочие вредные для здоровья людей удобрения, нередко вымываемые из почвы и попадающие в грунтовые воды, питающие колодец;

  • Посеребренные минеральные камни.
Они выступает в качестве природных минерализаторов. В состав камней входит кальций, поташ, марганец, германий, натрий и частицы натурального коралла. Проходя через этот фильтр, вода насыщается полезными микроэлементами. Так обычная вода, прошедшая две степени очистки и практически лишенная солей, превращается в живую. Многие пользователи отмечают, что вода становится более свежей и вкусной. Различные микроорганизмы, а также бациллы и цисты уничтожаются благодаря контакту с серебреными камнями. Та же участь ожидает многих возбудителей болезней, например, холерного вибриона и кишечную палочку. Ведь колодезная вода, не подвергающаяся хлорированию, из-за чего представляет собой прекрасную среду для размножения большого количества опасных микроорганизмов.

Последняя стадия – прохождение воды через специальный магнитный кран при выходе из фильтра. Благодаря этому структура воды улучшается, и становится схожей с водой, добываемой из чистейших горных родников.

Полезное

Кипятильники GASTRORAG привозят сюда.